lunes, 27 de enero de 2014

TALLARINES A LA PUTTANESCA

Me hacía gracia el nombre de esa salsa y quise saber de que venía, aunque lo sospechaba.
Pues bien busque en internet y encontré este texto. Yo lo resumo.
Parece ser que en la edad media la señoras que ejercían el oficio que todo el mundo sabe.Mientras esperaban a los clientes para quitarse el frío en el invierno, tomaban un plato potente que las alimentaba bien y mantenían el calor con el picantito.
También se dice que cuando los marineros llegaban a tierra e iban a las casa de citas este era el plato más solicitado.
Esta receta la he sacado de la revista Sabor que edita Caprabo y que yo he adaptado para dos comensales.
Está buenísima, yo la recomiendo para tod@s aquell@s que no la habéis probado.



INGREDIENTES
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
6 filetes de anchoas en aceite
dos cucharadas de aceitunas negras sin hueso
1 bicho picante o guindilla
300 gmos. de tomates maduros
1 cucharadita de postre de alcaparras
200 gmos. de tallarines
Un pellizco de orégano
Una rama de perejil
Parmesano rallado o queso rallado que se tenga por costumbre

PREPARACIÓN
Pelamos la cebolla y la picamos. Pelamos el diente de ajo y lo cortamos a láminas. Cortamos las anchoas y las aceitunas a trocitos. Cortamos los tomates a trozos pequeños (se pueden pelar y quitar las pepitas se se prefiere). Picamos el picante. Lavamos el perejil lo secamos y picamos.
Ponemos aceite en una cazuela y cuando esté caliente,agregamos la cebolla y el ajo y sofreímos durante cinco minutos. Añadimos el picante, las anchoas, las aceitunas y las alcaparras. Dejamos cocer un minuto. Incorporamos el tomate, el orégano y el perejil. Y dejamos cinco minutos más.
Cocemos la pasta, la escurrimos y la agregamos a la cazuela con la salsa. Saltear un minuto. Servimos caliente con el queso rallado por encima.

viernes, 24 de enero de 2014

PECHUGA DE POLLO RELLENA ACOMPAÑADA DE CINTAS DE PATATAS FRITAS

Tras este periodo de descanso obligado vuelvo a la tarea que ya iba echando de menos.
Hoy es una receta muy fácil de hacer y lleva un acompañamiento de cintas de patatas fritas que le van de maravilla y son las patatas Sarriegui.
SARRIEGUI es una empresa que se dedica exclusivamente a la elaboración de patatas fritas con materias primas de gran calidad. El proceso de selección de la propia patata es uno de sus principales secretos.
En su elaboración emplean un 60% de aceite de oliva virgen extra y un 40% de aceite girasol de máxima calidad.
SARRIEGUI ha sido galardonada con dos estrella de oro en Great taste Awards 2012-2013. Además ganaron a Estados unidos en un duelo de catas de patatas chips.
Por mi parte diré que me han gustado mucho, son crujientes y con un sabor muy bueno.
Esta es la receta.



INGREDIENTES (2 personas)
1 pechuga de pollo
2 tiras de beicon
2 quesitos
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1/2 zanahoria pequeña
1/2 vaso de los de vino de vino blanco seco mejor si es rancio
Hierbas provenzales
1 cucharadita de las de café de mejorana
1 poco de pimienta
Aceite y sal
Y como acompañamiento las cintas de patatas fritas SARRIEGUI

PREPARACIÓN
Abrir la pechuga en forma de libro. Colocar a cada lado una tira de beicon. Cortar los quesitos a lo largo y ponerlos encima del beicon. Cerrar la pechuga, atarla y salpimentar (en el interior no es necesario poner sal ya que los ingredientes del relleno ya llevan).
Picar la cebolla y la zanahoria. Rallar el tomate.
En una cazuela se coloca la pechuga, se le añaden las verduras, las hierbas provenzales, la mejorana, el vino y un buen chorreón de aceite. Se pone a fuego medio unos cinco minutos y se baja al mínimo. Moviendo de vez en cuando y dándole la vuelta a la pechuga. Haciéndolo de esta forma tarda aproximadamente una hora.
A media cocción añadir a las verduras la sal que necesiten. Si es necesario se añade un poco de agua.
Una vez esté dejar que se enfríe la pechuga y cortar a rodajas.
Servir con la salsa y las cintas de patatas.

Para las patatas fritas o chips que mejor acompañamiento que una cerveza.



martes, 14 de enero de 2014

NUNCA ES TARDE

Hola amig@s. Ya que a su debido tiempo no pude desearos unas buenas fiestas, por fin tengo la oportunidad de desearos que este 2014 os traiga salud.
Espero que en breve pueda reanudar mi actividad bloguera y nos veamos pronto.
Lamentablemente un virus (no gripe) me ha tenido quince días prácticamente en cama y ahora estoy en fase de recuperación.
Como veis mi entrada al nuevo año no fue muy afortunada, por lo que espero que el resto sea bueno, bueno.
He ido visitando vuestros blogs aunque no os haya escrito nada. Pero estoy al tanto.
Gracias por vuestras palabras sobre el libro o mejor recetario y quiero aclarar que no es un recetario que esté a la venta, me lo han hecho como regalo a la participación con mis recetas en Rebañando. Yo escogí la portada de una serie standar que ya tienen y así de bonito ha quedado.
Siguen con la promoción así que si queréis participar entráis a la página y ya veréis de que va.
Un abrazo para tod@s.