domingo, 24 de febrero de 2013

MOUSSE DE YOGURT CON NARANJA

debo decir que a esta receta la bautice como Mousse porque creo que es lo más parecido que me salió.
Me lance a la aventura y dije algo saldrá y malo no podrá estar, así que tiré pa lante.
La hice la temporada pasada y la naranja que utilice fue de Es naranja





INGREDIENTES
4 yogurts desnatados y edulcorados
200 ml. de nata para montar
1 naranja de Es naranja
1 cucharada de pasas de corinto
2 cucharadas de nueces peladas
1 cucharadita de edulcorante líquido
3 hojas de gelatina (mejor 4 para que quede un poco más consistente)
1/2 vasito de coñac

PREPARACIÓN
Una media hora antes de prepararlo todo se ponen a remojar las pasas con el coñac. Una vez pasado este tiempo sacar del coñac.
Remojar la gelatina en agua fría durante diez minutos.
En un cuenco se vacían los yogurts y se baten un poco.
Montar la nata.
Mientras pelar la naranja sin que le quede nada blanco y trocear. Añadir a la nata junto con las pasas y las nueces, mezclar bien y agregarlo todo a los yogurts así como la cucharadita de edulcorante.
Previamente también se habrá disuelto la gelatina en el coñac caliente y se agrega todo a la mezcla anterior. Mezclar de nuevo todo y ponerlo en la nevera un mínimo de cuatro horas.
Una vez cuajado lo serví de dos formas una en un cuenco y la otra en copa haciendo que se vieran bien las frutas.

No quedo todo lo cuajado que debería por eso en la receta digo que mejor cuatro hojas de gelatina.

martes, 19 de febrero de 2013

PASTEL DE BERENGENA

Sigo con las recetas atrasadas la tengo hecha desde el mes de marzo del 2012 ahí es na.
Suerte que tengo a mi asistente o sea mi bloc de apuntes donde apunto los números de las fotografía y la receta correspondiente y si no las tengo marcadas quiere decir que no las he subido al blog.

Hoy le toca al Pastel de berengena








Ya veréis que los ingredientes son bien sencillos, una receta barata, muy buena y sana.

INGREDIENTES
2 berengenas de tamaño medio
1/2 bote de tomate triturado y tamizado
4 huevos
1 sobre de queso mozzarel-la rallado
aceite, sal y un poco de mantequilla

PREPARACIÓN
Cortar la berengena a dados no muy pequeños y freírlos en una sartén con un poco de aceite y sal.
Aparte se fríe también el tomate. Cuando ambas cosas ya estén hechas, colocarlas en un bol y mezclar bien.
Untar con mantequilla un bandeja de cristal o de barro apto para el horno. Echar la mezcla que cubra todo el fondo de la bandeja.
Batir los huevos con un poco de sal y añadirlos  sobre la berengena y tomate. Agregar el queso por
encima y colocarla en el horno a 200 º . Estará cuando los huevos se vean bien cuajados.

viernes, 15 de febrero de 2013

FRIJOLES BAYOS CON QUESO, TORTILLAS DE MAIZ CON SALSA MOLE Y TALLARINES CON SALSA DE ENCHILADAS

Tengo la costumbre que cuando hago recetas con los productos que me envían, se lo hago saber a las empresas enviándoles el link correspondiente.
Por eso hoy aprovecho que Despensa mexicana me ha enviado un email, preguntándome si había preparado algo más con sus productos y si, tenía varias recetas que todavía no había pasado al blog.
Así qué las subo.

FRIJOLES BAYOS REFRITOS CON QUESO



INGREDIENTES
1 bote de frijoles bayos refritos de Despensa mexicana
1 bolsa de nachos tambien de               "            "
Queso rallado

PREPARACIÓN
Abrir el bote de frijoles distribuirlos en los platos, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el microondas durante cinco minutos. Acompañar con los nachos.
Es un primer plato muy completo y que incluso puede ser plato único.


TORTILLAS DE MAÍZ MEXICANAS CON MOLE



INGREDIENTES
1 paquete de Tortillas de maíz de Despensa mexicana
1 brik de mole también de                   "            "
1 cebolla pequeña rallada
150 gmos. de carne picada
Aros de cebolla cruda para adornar
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Rallar la cebolla y freír y cuando ya casi esté añadir la carne picada y un poco de sal y dejar que se haga. Cuando esté sacar y reservar.
En una sartén freír las tortillas con unas gotas de aceite vuelta y vuelta. Poner en el centro de cada una el sofrito de cebolla y carne. Añadir una o dos cucharadas de mole y doblar las tortillas. Echar más mole sobre ellas y adornar con la cebolla cruda.
Nos gustaron mucho.

TALLARINES CON SALSA PARA ENCHILADAS




INGREDIENTES (2personas)
1 bote de salsa para enchiladas la Costera de Despensa mexicana
200 gmos de tallarines
Un poco de aceite y sal

PREPARACIÓN
Poner a cocer los tallarines con abundante agua, un poco de aceite y sal.
Cuando estén cocidos, sacar y escurrir.
Emplatar dejando un pequeño hueco en el centro de los tallarines .
Calentar la mitad de la salsa y poner al gusto en el hueco que hemos dejado (teniendo en cuenta que pica un poco) después mezclar bien.
Este es un plato que es muy sencillo de hacer y con esa salsa está riquísimo.

lunes, 11 de febrero de 2013

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE CIRUELAS Y OREJONES

Seguimos con las recetas atrasadas, en esta ocasión le toca a un solomillo de cerdo preparado como casi siempre en la olla a presión.
Tengo la costumbre de preparar las carnes en salsa la noche anterior y porqué?, pues por que se puede cortar mucho mejor y además está más gustosa. Siento que la fotografía haya quedado mal, pero esa cámara se me estropeó. Ahora tengo una mejor.


INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo
2 cebollas
100 gmos. de orejones
100 gmos. de ciruelas pasas sin hueso
1 cucharadita de mejorana
1 cucharadita de orégano
1 vaso de los de vino de vino rancio o seco
1 vaso y 1/4 de agua
pimienta, aceite y sal

PREPARACIÓN
Echar en la olla a presión aceite y mientras se calienta salpimentar los solomillos. Cuando el aceite esté caliente añadir los solomillos y dejar que se doren por ambos lados a fuego más bien fuerte, cinco o seis minutos por lado para que se dore.
Mientras se trocea la cebolla a cascos y una vez dorada la carne añadir la cebolla, un poco más de pimienta, la mejorana, el orégano, los orejones, las ciruelas, la sal y por último el vino y el agua. Cerrar la olla y cuando la válvula empiece a girar bajar el fuego y dejar cocer veinticinco minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar. Abrir la olla sacar los solomillos  cortarlos a rodajas y colocar en una cazuela, junto con los orejones y ciruelas.
En la misma olla triturar la cebolla con la batidora y la salsa traspasarla a la cazuela donde se han colocado las rodajas de solomillo. Calentar un poco si es necesario y servir adornado con ciruelas y orejones.
OBSERVACIÓN: Esta receta también la he hecho en cazuela normal de la misma forma pero el tiempo de cocción es de cuarenta y cinco a cincuenta minutos depende del solomillo.
Y para las que tenéis la olla GMC ( yo la tengo ) también es el mismo procedimiento y ponerlo en el programa carnes.

jueves, 7 de febrero de 2013

ENSALADA DE ARROZ CON GAMBONES Y MEJILLONES

Esta receta la tengo en mi libreta desde agosto del 2011 y como ya dije estoy repasando todo y voy encontrándome con recetas que todavía no había pasado al blog. ¡Qué despiste!.



INGREDIENTES ( dos personas )
200 gmos. de arroz
80 gmos. de tomate frito
6 gambones u 8 langostinos
100 gmos. de mejillones congelados sin valvas
Aceite y sal

PREPARACIÓN
En una cazuela u olla echar de tres cuartos a un litro de agua. Cuando arranque a hervir añadir los gambones y dejar cocer cinco minutos, a los tres minutos de cocción agregar los mejillones. Pasado este tiempo, sacar los gambones y los mejillones y colar el caldo que se pone de nuevo en la cazuela y añadir el arroz, un poco de aceite y sal. Cuando arranque a hervir dejar cocer el tiempo que necesite el arroz.
Mientras se va haciendo, quitarle la cabeza a los gambones y cortar a dados y reservar junto con los mejillones.
Cuando el arroz ya este cocido colarlo sobre un recipiente para aprovechar el caldo que puede servir  como consomé o para otros platos que necesiten caldo de pescado.
En un bol echar el arroz escurrido, el tomate frito y mezclar bien. A continuación añadir los gambones y los mejillones y volver a mezclar bien.
Se sirve tibio.

lunes, 4 de febrero de 2013

APERITIVO CON CORAZONES DE ALCHOFAS

Tengo recetas guardadas de las que me voy olvidando hasta que hago una revisión y digo ¡ eh ! esta se me ha pasado.
Así que por fin le toco el turno



INGREDIENTES
Un bote de corazones de alcachofas
Pan de molde sin corteza
1 lata de anchoas
Aceitunas sin hueso

PREPARACIÓN
Coger unas cuantas rebanadas del pan de molde y cortarlas en cuatro trozos cada una.
Abrir el bote de alcachofas, sacarlas con cuidado y ponerlas a escurrir.
Una vez escurridas y si los corazones están enteros cortarlos en cuatro. Colocarlos encima del pan.
Abrir la lata de anchoas e irlas colocando encima de los trozos de alcachofa. Terminar poniendo las aceitunas y pincharlas con un palillo.