domingo, 30 de diciembre de 2012

CREMA DE MARISCO Y SALUD PARA EL 2013

Esta receta es muy fácil y máxime cuando ya está preparada y solo hay que aportar un toque personal.
Del envío de ANETO solo me quedaba probar esta crema de marisco y debo decir con toda sinceridad que es buenísima.





INGREDIENTES
1 brik de CREMA DE MARISCO ANETO
4 gambones

PREPARACIÓN
Quitar las cabezas y el caparazón a los gambones y cortarlos en tres o cuatro trozos cada uno.
Poner la crema de marisco en una cazuela y cuando arranque a hervir añadir los gambones troceados, dejar cocer unos siete minutos.
No es necesario añadirle nada a la crema de marisco pero siempre es mejor dar el toque personal.



lunes, 24 de diciembre de 2012

ALBÓNDIGAS EN CALDO DE NAVIDAD

Antes de poner la receta deseo felicitaros a tod@s en estas fiestas



Como ya sabéis hace un mes aproximadamente recibí de Caldo Aneto un envío de sus caldos.
Quise probar el primero y preparé unas albóndigas similares a las que preparo para Navidad y debo decir  que nos gustaron mucho.

INGREDIENTES 
200 gmos. de pechuga de pollo
100 gmos. de carne de cerdo
1 huevo
1 diente de ajo
Un poco de azafrán (colorante)
1 Brik de CALDO DE NAVIDAD ANETO
Sal
Pan rallado

PREPARACIÓN
En la carnicería que piquen la pechuga de pollo y la carne de cerdo todo junto.
Preparamos las albóndigas poniendo la carne picada en un bol. Añadimos el huevo el diente de ajo bien picadito, el colorante y la sal. Mezclar todo bien y entonces echar un poco de pan rallado por encima y amasar igual que si estuvierais haciendo pan. Ir añadiendo pan rallado hasta que la carne no se quede pegada en las manos. Formar las albóndigas de un tamaño mediano ya que al cocer aumentan.
En una cazuela poner el CALDO DE NAVIDAD ANETO y cuando arranque a hervir añadir las albóndigas. Dejar cocer a fuego bajo durante veinticinco o treinta minutos.
Si lo probáis os gustará.






domingo, 23 de diciembre de 2012

YA TENEMOS GANADORA DEL SORTEO DE PRESIDENT

He tenido que hacer el sorteo con la mano inocente de mi marido.
Resulta que Ramdom ya no existe y sortea2 algo ha pasado que no funciona la web. Puede que sea a mi sola?.
Bueno como sea aquí van las fotos y el nobre de la ganadora




   Y LA GANADORA ES



Felicidades a la ganadora Alicia del blog ¡ Que sala es la dulce Ali !.
Muchas gracias a todas las que habéis participado.




sábado, 22 de diciembre de 2012

LISTA DEFINITIVA PARA EL SORTEO


Lista definitiva para el sorteo


Por orden de entradas.

DeborahTG
Laura
Amparo
Isa
Geles
Lolines
Didi
Miriam
Vero
Cazoleando
msevilla
Mou
Mª Luz
Sofiaaurora
mari carmen sanchez
Las recetas de Manans
Ruskinas
Isamar
bso74
Rokand Roses Carpe
La cuineta divertida
Jorge
Feli
MAY
Joaquina
Tytania
Alicia
Marisa

viernes, 21 de diciembre de 2012

SORTEO CON PRESIDENT

AUN QUEDAN CASI DOS DÍAS PARA EFECTUAR EL SORTEO.LÍMITE HASTA EL DÍA 22 A LAS 22 HORAS.
ANIMAROS

martes, 18 de diciembre de 2012

PATATAS ALIÑADAS, SALMÓN Y GAMBONES A LA PLANCHA CON ALLIOLI, ENSALADA DE FRUTAS Y NUECES

Hace unos días recibí un envío de la empresa Aceites Basilippo a los que les quedo muy agradecida.
Con ese aceite he preparado varias recetas que espero gusten.
La primera.

PATATAS ALIÑADAS

INGREDIENTES (dos personas)
2 patatas medianas
1 0 2 dientes de ajo
Perejil
Un poco de ensalada variada
Tomates cherry
Sal
Aceite Basilippo Gourmet

PREPARACIÓN
Cocer las patatas enteras y sin piel y con un poco de sal.
Picar bien el ajo y el perejil. Cuando estén cocidas las patatas dejar enfriar y a continuación cortarlas en rodajas no muy finas e irlas colocando en un plato o bandeja. Ponerles por encima el ajo y el perejil picado.
Para acompañar poner unas hojas de ensalada variada, unos tomatitos cherry y aliñar con el aceite Basilippo gourmet y sal.



La segunda
SALMÓN Y GAMBONES A LA PLANCHA CON ALLIOLI

INGREDIENTES
2 lomos de salmón
4 gambones
1 diente de ajo
1 poco de pimienta
1 poco de eneldo
Zumo de limón al gusto
Para el allioli
1 diente de ajo
1 huevo
sal
Aceite Basilippo gourmet

PREPARACIÓN
Poner el salmón y los gambones en la plancha y aliñar con el ajo bien picado, la pimienta, sal, eneldo y el zumo de limón.
Mientras se va haciendo preparar el allioli. Yo lo preparo en el mortero machacando bien el ajo hasta dejarlo hecho pasta, junto con la sal, luego le añado el huevo y el aceite y lo bato en el mismo mortero con la minipimer hasta que queda consistente.
Cuando ya estén el salmón y los gambones emplatar y servir con el allioli.
Yo tengo unos morteritos pequeños en los que pongo el allioli para servirse al gusto.



La tercera

ENSALADA DE FRUTAS CON NUECES

INGREDIENTES
1 manzana
1 pera
un platano
unos granos de uva
1 mandarina
Un puñado de nueces peladas
Aceite Basilippo gourmet

PREPARACIÓN
Pelar la manzana, la pera y el platano y trocear. Colocar en un bol y añadir las uvas peladas, la mandarina a gajos y las nueces (si se quiere se puede añadir azucar) y añadir un chorrito de aceite. Mezclar bien.


Basilippo gourmet "Primero días de cosecha" es el producto estrella de toda la gama, se trata de un Aceite de Oliva Virgen Extra de la más alta calidad procedente exclusivamente en los primeros días de recolección en la propia hacienda. Hacienda Merrha situada en la Campiña de Los Alcores (Carmona-Sevilla).
La muestra que he recibido corresponde a la nueva cosecha 2012/13 y al primer envasado más concretamente a las aceitunas de la variedad Arbequinas recolectadas entre el 16 y 26 de octubre de este mismo año.
Basilippo Gourmet es uno de los aceites de oliva virgen extra "Premium" más reconocido a nivel mundial y lo constatan los premios recibidos estos últimos años.




lunes, 17 de diciembre de 2012

AYUDEMOS A COMBATIR LA POBREZA INFANTIL


Sabéis que 1 de cada 4 niños en nuestro país la padece? Juntos podemos hacerle frente y lograr que muchos más reciban la asistencia necesaria para cambiar su situación.
Os invito a entrar en  Cuenta conmigo contra la pobreza .Y por favor difundir el mensaje

viernes, 14 de diciembre de 2012

SORTEO CON PRESIDENT

Ayer recibí un envío de Queso cocina President, por lo que doy muchísimas gracias.

En esta nevera venían los diferentes quesos, acompañados de un bonito delantal y un librito con recetas y sugerencias para preparar ricos platos.


Y este es lote de productos que me enviaron.
Los aprovecharé muy bien ya que con las sugerencias del librito, se pueden preparar estupendas recetas.
Yo por lo pronto he preparado una receta de lo más sencillo de hacer y que ha quedado muy rica.

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL Y QUESO AZUL


INGREDIENTES (2 personas)
1 coliflor mediana
1 1/2 vaso de leche
1 1/2 cucharada de harina
Un poco de mantequilla
Pimienta y nuez moscada
Queso azul PRESIDENT
Sal

PREPARACIÓN
Cortar la coliflor en ramos no muy pequeños y cocerla con agua y sal. Una vez cocida ponerla a escurrir con cuidado que no se deshaga.
Mientras escurre preparar la bechamel con la leche, la harina, mantequilla, sal, un poco de pimienta y nuez moscada. Cuando ya esté la bechamel añadir cuatro presiones (aproximadamente 70 gmos.) de queso cocina azul, mezclar bien. Colocar la coliflor en una bandeja para horno previamente untada de mantequilla y añadir la bechamel por encima. Meter en el horno a gratinar hasta que esté dorada.
Esta es una receta facil de hacer, queda muy rica y además barata.

Y AHORA VIENE LO MÁS IMPORTANTE
PRESIDENT regalará un lote igual que el mío, mediante sorteo entre las seguidoras y seguidores de mi blog.
REQUISITOS: Ser seguidoras-es, del blog o hacerse
Llevarse el logo del sorteo a su blog, si no tienen no importa.
Hacer una entrada en mi blog que diga quiere participar.
Indicar su correo eléctronico, sobre todo los-las que no tengan blog.
Tenéis de tiempo hasta el día 22 de diciembre.
EL LOGO ESTÁ EN EL LATERAL DERECHO DEL BLOG
Y ahora otra cosa importante, President mediante su nueva página cupones president, nos obsequia a tod@s con vales descuento que podemos imprimir y utilizar desde ya mismo y de esta forma estas Navidades preparamos recetas con sus productos, nos saldrá más económico.


jueves, 13 de diciembre de 2012

PAVO EN SALSA


Estamos llegando a las fiestas más tradicionales celebradas en familia. Mi contribución y por si os puede ayudar, es esta receta de pavo muy facil de hacer y que se puede preparar el dia anterior.
INGREDIENTES
1 pavo troceado de unos 3 Kgs.
3 cebollas
1 vaso de vino blanco seco o 1 vasito de vino rancio
1/2 litro de caldo de pollo
Un poquito de curry
Canela en polvo
Hierbas provenzales
Ciruelas pasas sin hueso (cantidad según los comensales)
1 brik pequeño de nata para cocinar
Aceite y sal
PREPARACIÓN
Se salan los trozos de pavo y se fríen en una sartén con abundante aceite y a fuego más bien fuerte para que se doren pero sin hacerse por dentro. Una vez fritos se reservan.
En una cazuela de barro se pone parte del aceite de freir el pavo, si es necesario se cuela. Se le agrega la cebolla previamente picada en la picadora o bien rallada. Bajar el fuego y dejar que se vaya haciendo. Cuando ya casi esté se le añaden las especias y algo de sal, se mezclan bien con la cebolla y a continuación se echan los trozos de pavo. Una vez colocados se le agregan el caldo y el vino. Cuando lleve unos minutos hirviendo se prueba de sal y se añade si es necesario. Dejar cocer a fuego lento 1 hora o algo más (depende de lo tierno que sea el pavo).
Cuando falten unos diez minutos para apagar el fuego añadir las ciruelas pasas y antes de apagarlo echar la nata, mezclar bien y apagar en el momento que arranque a hervir.

Esta receta la publiqué tal día como hoy, pero en el año 2009. Hoy la edito por si os puede ayudar para estas fechas que se nos avecinan


martes, 11 de diciembre de 2012

BODAS DE ORO


Estos pasados días no pude estar por el blog ni tampoco visitar los vuestros.
Estuve muy atareada preparando nuestras bodas de oro o sea 50 años de casados.
Me hubiera gustado poder poner fotos del acontecimiento, pero me olvidé la cámara. Suerte que mis hijos lo grabaron todo.
Lo pasamos estupendamente toda la familia juntos. Hermanos, sobrinos, hijos y nietos.
Si bien no pude hacer mis fotos del restaurante, si que hoy he fotografiado los regalos que subiré uno de estos días.
Esto os lo hago saber porque para nosotros fue un día maravilloso.
Cuando nos casamos el día 8 de diciembre de 1962, pensar en llegar a las bodas de oro era una cosa que estaba muy lejos, pero hemos tenido la suerte de llegar. Y además puedo explicarlo en un blog.

domingo, 2 de diciembre de 2012

ARROZ CON CORVINA Y HABAS

Sigo con recetas que por un motivo u otro he ido dejando atrás y que ya es hora de publicarlas.




INGREDIENTES ( 2 personas )
4 trozos de corvina ( unos 300 gmos. )
200 gmos. de Arroz extra Dacsa
1 pimiento italiano rojo
1 puerro
1 diente de ajo
200 gmos. de habas congeladas
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Picar el ajo y cortar el pimiento y el puerro a cuadritos.
En una cazuela se pone aceite y cuando esté caliente, se echan todas las verduras a la vez excepto las habas.
Cuando ya esté el sofrito casi hecho, añadir las habas y dos vasos de agua. Cuando arranque a hervir dejar cocer las habas de cinco a diez minutos (depende de lo tiernas que sean). Una vez pasado este tiempo agregar el arroz, la corvina y la sal. Dejar cocer hasta que esté el arroz, si es necesario se le añade un poco más de agua.