domingo, 24 de junio de 2012

ENSALADA DE FRUTAS CON NATA






INGREDIENTES
300 gmos. de fresones
2 kiwis
1 naranja
1 manzana
1 pera
El zumo de 1/2 naranja
1 brik pequeño de nata para montar

PREPARACIÓN
Cortar las fresas a trozos, pelar los kiwis, la naranja, la manzana, la pera y cortarlos también a trozos. El tamaño como se quiera.
Ponerlo todo en un bol y rociar con el zumo de la media naranja. Mezclar bien todas las frutas.
Montar la nata, ponerle azúcar al gusto (yo no le puse) y mezclar con las frutas.
Si se hace al momento de comerlas procurar que la fruta esté fría y si se hace con tiempo, meter en la nevera tapándolo con film transparente para servirlo fresquito.

martes, 19 de junio de 2012

TALLARINES CON SALMÓN


Tengo que confesar que no soy muy aficionada a la pasta y entre las pocas que me llaman más están los tallarines.
Así que hoy va de eso.



INGREDIENTES (dos personas)
200 gmos. de tallarines
1/2 pote de tomate triturado
2 huevos duros
150 gmos. de salmón ahumado
1/4 de una cebolla rallada
Oregano, aceite y sal

PREPARACIÓN
Poner a cocer los tallarines, en agua hirviendo con un poco de aceite y sal. Cuando estén poner a escurrir.
Mientras en una sartén con un poco de aceite freír la cebolla rallada y cuando esté algo dorada añadir el tomate triturado y el orégano y dejar que se haga.
Una vez terminado emplatar los tallarines, colocando en el centro el tomate frito, los huevos duros picados y alrededor del plato el salmón.

Es muy fácil de hacer y sobre todo rápido.

sábado, 16 de junio de 2012

QUESERÍA LA ANTIGUA

Vaya semanita que he tenido yendo de aquí para allá. Pero por fin llego el descanso y poder dedicarme un poco más al blog.
Para ello nada mejor que dedicarlo a un buen queso como los de Quesería La Antigua, esta se haya en Fuentesauco (Zamora) y han tenido la amabilidad de enviarme varios de sus quesos y aunque de momento solo hemos probado uno, que nos ha parecido buenísimo, estoy segura de que el resto nos van a parecer lo mismo.
Muchas gracias por el envío.
Ahora vienen las fotos.


Quesería La Antigua. Dedicados a la elaboración de quesos con leche cruda de oveja, fabrican todos sus  quesos de forma artesanal, con el mismo cuidado de antaño.
Una estricta selección de la materia prima, la experiencia en la fabricación para aplicar los avances tecnológicos, dar tiempo al tiempo durante su maduración, y su esfuerzo diario para mejorar, con el único fin, de ofrecernos siempre productos de alta calidad.

Y ahora la fotografía de la cena en la que consumimos el taco de queso tierno CAMPO ESTRELLA


Preparé unas rebanadas de pan hecho en casa, untado con tomate, aceite y sal que acompañaban al queso y estaba buenísimo.
Este queso tierno CAMPO ESTRELLA es muy gustoso y fino.

domingo, 10 de junio de 2012

POLLO AL CURRY Y PIÑA



Quería hacer una receta en la que pudiera emplear alguna de las frutas en snak de Casual Fruit. Así que pensé que como tenía unas pechugas de pollo las haría al curry añadiéndole los snaks de piña.
El resultado riquísimo.

INGREDIENTES
3 pechugas de pollo (en mi caso)
1 sobre de Casual Fruit de piña
1 cebolla pequeña
2 tomates medianos maduros
1 vaso de los de vino de coñac
1 vaso de caldo de pollo o agua
1 cucharadita de las de café de curry
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Cortar las pechugas en tres o cuatro trozos según tamaño y salar.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente echar los trozos de pollo y dejar que se doren superficialmente.
Mientras rallar la cebolla y el tomate.
Cuando ya esté el pollo dorado sacar de la sartén y el aceite sobrante colarlo y pasarlo a una cazuela. Añadir la cebolla rallada, cuando esté pochada añadir el tomate también rallado y el curry. Cuando ya el tomate casi esté agregar el pollo, la mitad del sobre de piña, el coñac y el caldo o agua, se deja hervir un par de minutos y se añade la sal que sea necesaria teniendo en cuenta que tiene el dulzor de la piña.
Dejar cocer otros veinte minutos.( la piña se deshace y le da un sabor muy rico ).
En el momento de servir distribuir la otra mitad de los snaks de piña en los platos.

sábado, 9 de junio de 2012

SNAKS DE FRUTA CASUAL FRUIT



Hace unos días recibí un envío de muestras de snaks de fruta de Casual Fruit. Muchas gracias por el envío que me ha dado la oportunidad de conocer una forma de tomar fruta cómoda y saludablemente.

Casual Fruit Snaks están hechos:
Sin aceite
Sin azúcares añadidos
Sin colorantes
Sin conservantes
Sin gluten

Esta joven empresa quiere facilitar que personas activas puedan seguir una dieta equilibrada en cualquier momento y lugar.
¿En que se basan?
Casal Fruit se sustenta sobre tres principios:
1 Es un producto verdaderamente saludable ya que equivale a 1 de las 5 frutas y verduras que, según la OMS, se deben tomar cada día
2 Es un producto de alta calidad tanto por el origen de sus ingredientes como por su proceso de elaboración.
3 Se trata de un producto apetitoso, con muy buen sabor y crujiente. Las propiedades organolépticas han sido validadas en diferentes tests de consumidor.
Así que para comer sano entre horas y fuera de casa. ¿Qué mejor que tomarse una fruta.
Casual Fruit permite disfrutar del placer de la fruta sólo con abrir una bolsa.

En la próxima entrada pondré una receta de pollo al curri y piña, esta con snak de Casual Fruit.

viernes, 8 de junio de 2012

ALGUNAS RECETAS CON DESPENSA MEXICANA





Vamos por la primera receta las Fajitas , la verdad es que no se si se llaman así, si me equivoco que me perdonen.

INGREDIENTES
8 tortillas de trigo Chefmex
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo
3 filetes de lomo de cerdo
1 botellín de Salsa Taquera "La Costeña"
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Cortar la cebolla y el pimiento a tiras finas y freírlas por separado. Asar los filetes de lomo y cortarlos también a tiras.
En cada tortilla repartir la cebolla, el pimiento y el lomo e ir doblándolas y colocándolas  en una bandeja para horno.
Precalentar el horno a 180º. Introducir la bandeja y dejar hacer cinco minutos.
Al sacar si ha sobrado cebolla distribuirla por las fajitas y añadir la salsa taquera. Cuidadito que pica mucho, se puede rebajar con un poco de tomate frito.


EL TAJIN es una salsa en polvo algo picante para aderezar cualquier fruta. Nosotros la hemos probado con kiwis y nos ha encantado. Le da un contraste a la fruta que sin pasarse en su aderezo queda muy bien.



FRIJOLES NEGROS REFRITOS, no hay nada más que calentarlos, yo les añadí un poco de  beicon y los acompañé con Nachos. O sea que la cuchara eran los nachos.
Nos gustaron mucho.

NOPALITOS, son cactus limpios de espinas y puestos en salmuera y con aderezos. Yo los hice en ensalada y le pega mucho.

ENSALADA CON NOPALITOS
2 tomates para ensalada
1 cebolla tierna
1 pepino
1/2 tarro de nopalitos
Aceite, vinagre y sal

PREPARACIÓN
Yo lavé un poco los nopalitos, por que su jugo interior es un poco espeso y enjuagándolos pierden un poco y además se suaviza la salmuera.
Se corta el tomate a cascos no muy grandes, la cebolla y el pepino también se trocea. Se coloca todo en una fuente de ensalada, se le añaden los nopalitos, se le echa el aceite, el vinagre y antes de echar la sal, se prueba y si no es necesario no se le echa. Hay que recordar la salmuera.


Con el medio tarro de nopalitos que me sobraron, hice una tortilla que quedó muy rica.

INGREDIENTES
Los nopalitos
3 huevos
1 cebolla pequeña
aceite y sal

PREPARACIÓN
Cortar la cebolla a cascos finos y freirla. Cuando ya esté agregar los nopalitos y darles unas vueltas, no es necesaria la sal.
Mientras batir los huevos con muy poca sal, echar encima el frito y mezclar bien. Hacer la tortilla dorando primero por un lado y luego por el otro.
Servir con salsa de tomate frito y mezclado con una cucharadita de las de café de salsa taquera.
La verdad es que he tenido un bonito encuentro con la cocina mejicana y lo que me queda.

Las tortillas para las fajitas, la salsa taquera, el tajín, los frijoles y los nopalitos. son de DESPENSA MEXICANA

SABORES DE MEXICO







La pasada semana recibí un envío de DESPENSA MEXICANA. Como se puede ver la gama de productos es muy extensa, pero hay mucho más. Yo os invito a visitar su página y allí encontraréis todo lo que busquéis para preparar un buen menú mejicano.
Muchas gracias a Despensa Mexicana por la atención que han tenido.
La próxima entrada la dedicaré algunas de las cosas que he preparado con sus magníficos productos.

jueves, 7 de junio de 2012

UNA BUENA TAZA DE CHOCOLATE




Ya hace unos cuantos días recibí unas muestras de chocolate a la taza de Chocolates benavent .
Muchas gracias por el envío y he de decir que está riquísimo y lo dice una que el chocolate le encanta.

Chocolates Benavent es una empresa familiar dedicada, desde 1925 a la fabricación de chocolates a la taza.
Esta empresa familiar está situada en Beniganin en la provincia de Valencia, desde donde dan a conocer su exquisito arte y donde se fabrican sus finísimos a la taza, elaborados con materias primas de primera calidad traidas de las mejores cosechas del mundo y con un método artesanal único.
Chocolates Benavent es una empresa de referencia en el sector SIN GLUTEN.

miércoles, 6 de junio de 2012

REGALO DE CONGELADOS LA SIRENA




Hoy he recogido este regalo de congelados La Sirena que me ha hecho mucha ilusión. Tuve la suerte de que mi blog fuera uno de los seleccionados en esta nueva promoción 100 razones a través de bloguzz.
Mis cuatro razones para comprar en  La Sirena son:
1º El gran surtido en congelados ya que encuentras de todo
2º En la gama de Basics los precios son asequibles y de calidad
3º Y ahora con la promoción se nota la bajada de precios y hay que aprovechar
4º La amabilidad del personal cuando te atienden si tienes alguna duda.
Doy las gracias a La Sirena , ya que cuando se es cliente hace más ilusión.

sábado, 2 de junio de 2012

TORTILLA DE ALCACHOFAS Y PIMIENTOS




Aunque parezca un poco extraña la combinación de alcachofas y pimientos, puedo aseguraros que combinan estupendamente.

INGREDIENTES
4 alcachofas
2 pimientos italianos, uno verde y otro rojo ( así es como yo los tenía )
4 huevos
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Quitar las hojas duras a las alcachofas así como el tronco y las puntas. Cortar a láminas no muy finas.
Abrir los pimientos, quitar las semillas y la parte blanca y cortar a medias tiras.
Poner aceite suficiente en una sartén y cuando esté caliente echar las alcachofas y los pimientos. Mezclar bien. A medio freír añadir la sal y cuando ya estén poner a escurrir para que suelten el máximo de aceite, reservando un poco en la sartén.
Mientras escurren batir los cuatro huevos con muy poca sal y agregar la fritada, mezclar bien y echar en la sartén, hacer de un lado y dar la vuelta.