viernes, 30 de marzo de 2012

NARANJAS AL ALMÍBAR DE NARANJA





Esta receta la he preparado con naranjas de las que me ha enviado esnaranja.com.
Tengo que decir que son buenísimas y con un dulzor y una cantidad de zumo extraordinario.

INGREDIENTES (2 personas)
2 naranjas enteras
El zumo de 1/2 naranja
3 cucharadas de azúcar
Nata en spray

PREPARACIÓN
Pelar las dos naranjas quitándoles la parte blanca y abrir los gajos y estos cortarlos en dos o tres trozos. Colocar en dos cuencos para postre.
Exprimir la media naranja y echar el zumo en un cazo, añadir las tres cucharadas de azúcar y poner al fuego, ir removiendo para que el azúcar se disuelva y forme un almíbar. Echar sobre las naranjas y dejar enfriar.
Al momento de ir a comerlas adornarlas con la nata y un poco de sirope de chocolate.
La verdad es que quedaron riquísimas, como para repetir otro día.

NARANJAS DE ESNARANJAS.COM


He recibido este envío tan estupendo de esnaranja.com por lo que les quedo muy agradecida.

En esnaranja.com aplican el principio de sostenibilidad siguiendo el criterio de la Comisión Europea, compatible entre su actividad agrícola y la preservación de la biodiversidad y del ecosistema. Su modelo está basado en la conservación de los recursos naturales, productivos y de medio ambiente, tales como los nutrientes del suelo, el agua como bien escaso y el arbolado.
Respetan el ciclo natural del cultivo favoreciendo el equilibrio ecológico.
No aplican ningún tratamiento de maduración y conservación, ni las almacenan en cámaras de frío y lo que es muy importante es que las recogen en el día y en 24 horas las tenemos en casa.
Visitar esnaranja,com.

jueves, 29 de marzo de 2012

FARTONS POLO




Hace unos días recibí un envío de Fartons Polo , por lo cual les quedo muy agradecida.
Fartons Polo lleva cincuenta años  haciendo este bocado delicioso.
No fue hasta los años 60 cuando la familia Polo creó un bollo alargado, dulce, tierno y esponjoso, un producto único para absorber la horchata sin romper y para mojar en el vaso con más comodidad.
La familia Polo trabaja hoy desde sus modernas instalaciones en Alboraya sin renunciar a la tecnología pero manteniendo su esencia artesana para llegar de la mejor manera a sus clientes, utilizando los mismos ingredientes saludables de calidad que en sus orígenes.
Aunque en un principio fueron creados para mojar en la horchata, también están riquísimos mojando en chocolate, así es como los he probado yo y os aseguro que hay que darse en las manos para no seguir comiendo. SON UNA TENTACIÓN MUY GRANDE.

miércoles, 28 de marzo de 2012

EL INCREIBLE ESTOMAGO RUGIDOR

El final de semana pasada y principios de esta, he recibido una serie de envíos que me han hecho mucha ilusión. Así que los iré poniendo por orden de recepción.

CALVO me ha enviado EL INCREIBLE ESTOMAGO RUGIDOR, un muñeco muy gracioso que cuando tiene hambre, su estomago no hace el ruido  si no que ruge. Por eso necesita comer en cantidad.
Entra en la wew de Calvo y allí viviréis la aventura.

lunes, 26 de marzo de 2012

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE VINO RANCIO



Como ya he dicho anteriormente la olla a presión es mi mano derecha. También tengo la GMC, pero utilizo mucho más la otra.
Cualquier plato que se haga en la olla a presión se puede hacer en cazuela u olla normal, solo que el tiempo de cocción es el doble.

INGREDIENTES
4 pechugas de pollo
1 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
Hierbas provenzales
1 vaso de los de vino, de vino rancio
3/4 de vaso de agua
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Poner el aceite en la olla a presión y cuando este caliente introducir las pechugas, previamente saladas e impregnadas con las hierbas provenzales. Dorar por ambos lados.
Mientras cortar la cebolla a cascos finos, picar los ajos y trocear el tomate. Una vez doradas las pechugas, añadir a la olla la cebolla y los ajos y dejar que se vaya haciendo. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, agregar el tomate y una cucharadita más de hierbas y dejar que siga la cocción, un par de minutos. Entonces se echa el vino y el agua y la sal. Tapar la olla y cuando la válvula empiece a girar bajar el fuego y dejar cocer veinte minutos. Pasado este tiempo y se pueda abrir la olla, sacar las pechugas y con la batidora de cuchillas triturar el contenido de la misma. Introducir de nuevo las pechugas hasta el momento de servir.

domingo, 25 de marzo de 2012

SOFIAAURORA ESTÁ DE SORTEO

sofiaaurora del blog  Mil ideas Mil proyectos está de sorteo y ya quedan pocos días para apuntarse.
Aquí os dejo el logo.

NUEVA CABECERA

Como ya se ha terminado el invierno, he cambiado la foto de la cabecera.
Siempre o casi siempre pongo fotografías hechas por mi. Y como soy muy amante de la naturaleza procuro que mis fotos tengan algo que ver.
En este caso es una pequeña palmera, metida entre unas rocas y casi dentro del mar que cuando sube la marea la baña.
Fue en Calpe, salimos a dar un paseo por detrás del hotel que está casi a pie de mar y me encontré con esa belleza y le hice la consabida foto.

jueves, 22 de marzo de 2012

PREMIO LIEBSTER BLOG




Este premio me ha sido concedido por El chef canario al cual le doy las gracias por tenerme en cuenta.
Este premio se otorga a aquellos blogs que todavía no han alcanzado los 200 seguidores y así darlos a conocer.
Yo os aconsejo que visitéis el blog de El chef canario, sus recetas son estupendas y para todos aquellos que somos aficionados a las ricas recetas canarias también las encontrareis.
Y por último que todos aquellos que paséis por mi blog y no hayáis alcanzado los 200 seguidores os invito a que os llevéis ese bonito premio.

domingo, 18 de marzo de 2012

FIDEOS A LA MARINERA



En casa nos gustan mucho los fideos y siempre procuro variar un poquito la forma de hacerlos. Esta vez los hice a la marinera, así es como los he bautizado.
Nos veremos de nuevo el próximo jueves, voy a Barcelona a ver si mi casa no se ha movido de sitio.

INGREDIENTES (2 personas)
200 gmos. de fideos gruesos
4 langostinos o gambones
1/2 kg. de mejillones
1 Sepia limpia
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 Tomate bien maduro
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Hacer los mejillones al vapor, quitar las valvas y reservar.
Cortar los pimientos a dados pequeños y rallar la cebolla y el tomate.
Cortar la sepia a dados.
En una cacerola calentar aceite y echar los pimientos y dejar que se vayan haciendo. Cuando ya estén blandos añadir la cebolla rallada y dejar cocer unos minutos. Agregar el tomate y lo mismo.
Cuando el sofrito esté, añadir los langostinos o gambones y la sepia, tapar la cazuela y dejar hacer unos cinco minutos para que la sepia se ablande.
Colar el jugo de los mejillones y cuando hayan pasado esos minutos, agregar a la cazuela y también un vaso y medio de agua y la sal. Los fideos deben quedar sin apenas caldo cuando estén cocidos, pero mientras tanto añadir agua si es necesario.
Cuando los fideos ya casi estén, añadir los mejillones. mover un poco para que se integren y ya está.

jueves, 15 de marzo de 2012

PASTEL DE QUESO CON CARAMELOS LA VIOLETA







La receta de pastel de queso ya la puse hace tiempo. Pero en esta ocasión tiene una variante que nos ha gustado mucho y es por es sabor de LAS VIOLETAS ESCARCHADAS que puse con todos los ingredientes. Ah! está hecho en el microondas.

INGREDIENTES
100 gmos. de queso de untar
3 yogures naturales
3 cucharadas rasas de maizena
3 huevos
2 cucharadas algo colmadas de azúcar
1/2 bolsa de VIOLETAS ESCARCHADAS
Para hacer el caramelo
3 cucharadas bien completas de azúcar
3 cucharadas de agua
Para adornar Caramelos Violeta

PREPARACIÓN
Verter el azúcar y el agua para hacer el caramelo en un molde un poco hondo, e introducir en el microondas, cocer en modo micro a 900 W. durante cinco minutos.
Cuando empiece a tomar color, retirar, mover el molde para que se extienda bien el caramelo y dejar reposar unos minutos.
Mientras tanto, mezclar todos los ingredientes del pastel, incluidas las violetas escarchadas, batiéndolos bien hasta formar una masa homogénea (las violetas quedan trituradas con el batido).
Por último verter la masa en el molde caramelizado e introducir en el microondas, conectando de quince a dieciséis minutos a 620 W o catorce a 760W.
Cuando esté dejar enfriar y pasarlo al frigorífico.
Yo además lo he adornado con Caramelos Violeta.

miércoles, 14 de marzo de 2012

CARAMELOS LA VIOLETA




Hace ya varios días que recibí un envío de Caramelos La Violeta  por lo que les doy las gracias.
Son unos caramelos buenísimos y de calidad superior.
Violetas Caramelo, son los de la cajita y son de lo más preciado.
Violetas Escarchadas, son flores de violetas naturales escarchadas y buenísimas y luego están los caramelos de distintos sabores: fresa, naranja, limón, menta, anís etc......
En fin que para los que somos golosos son todo una tentación. Yo os animo a que visitéis su página y podréis ver la de productos que tienen.
Mañana pondré una receta elaborada con los caramelos.

lunes, 12 de marzo de 2012

SALMÓN ALIÑADO





He hecho muchas veces salmón y siempre queda muy bueno, pero en esta ocasión reconozco que quedó superior.
Está hecho en microondas y lo prefiero así que a la plancha.

INGREDIENTES (2 personas)
2 lomos de salmón (400 gmos.)
Aceite virgen oliva limón de Mallafré
Sal y Eneldo
Lechuga, escarola y tomate

PREPARACIÓN
En una bandeja que vaya al microondas echar en el fondo aceite al limón Mallafré. Salar el salmón y colocarlo en la bandeja, espolvorear con eneldo y echar de nuevo por encima el aceite al limón y dejar reposar media hora.
Pasado este tiempo, meter en el microondas a máxima potencia (el mio 900W) dar a micro+grill, diez minutos.
Cuando ya esté hecho, colocar en el plato de servir acompañado de ensalada y aliñarlo todo de nuevo con el aceite al limón.


domingo, 11 de marzo de 2012

ACEITES MALLAFRÉ




Hace unos días recibí un envío de aceites Mallafré  por lo que les doy las gracias más sinceras.
MALLAFRÉ : Es una empresa familiar fundada en 1934 por el abuelo, Joan Mallafré Salvadó, y la abuela
Josefa Cros Torrente, en Riudoms, población de la comarca del Baix Camp (Tarragona).
MALLAFRÉ. Molturan y prensan las mejores aceitunas arbequinas de la zona de Siurana junto con limones, naranjas, mandarinas, romero silvestre, ajo, guindilla y café para obtener unos aceites de oliva vírgenes con nuevas y frescas sensaciones.
Ya he probado uno de sus aceites aromáticos, el de limón en una receta que subiré mañana y que estaba riquísima con ese aroma y sabor a limón que ha resaltado mucho el plato.

viernes, 2 de marzo de 2012

ENSALADA CON QUESO Y FIAMBRE DE PAVO



Ya se que no es un tiempo propicio para ensaladas, pero tengo muchas recetas que poner en el blog y las voy subiendo por orden.
De todas formas en casa las ensaladas se comen en cualquier época.

INGREDIENTES (2 personas)
2 patatas asadas en el microondas (pueden también ser cocidas)
1 pimiento rojo asado
1/2 cebolla mediana picada
Dados de queso blanco para ensaladas
Dados de fiambre de pechuga de pavo
Aceite, vinagre y sal
Hojas de lechuga y escarola

PREPARACIÓN
Pelar las patatas, cortarlas a dados y colocarlas en una ensaladera. Pelar el pimiento, trocearlo y colocar con las patatas. Añadir la cebolla picada, el queso y el fiambre de pavo. Aliñarlo todo con la sal, vinagre y aceite. Adornar con hojas de lechuga y escarola troceadas.