martes, 28 de febrero de 2012

MERLUZA AL HORNO




Hace mucho tiempo tenía esta receta por poner. Se me quedó traspapelada y no la encontraba. Ahora ya está solucionado.
Estuve buscando por internet, como hacer la merluza al horno y encontré en RECETAS GRATIS.NET, una que me sirvió de base para hacer la mía, aunque yo he cambiado algunas cosas. La receta que pongo
es como yo la hice.

INGREDIENTES
Una cola de merluza de 600 gmos. abierta y sin espina (la receta original era a rodajas)
2 patatas grandes
2 tomates bien maduros
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 vaso de los de vino, de vino blanco seco
1 poco de orégano y pimienta (la otra no llevaba
Aceite y sal.

PREPARACIÓN
Lavar la cola de merluza, ponerle sal y reservar.
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas no muy finas (panaderas)
Picar el ajo y la cebolla y trocear el tomate.
Una vez todo preparado, embadurnar con un poco de aceite la bandeja del horno y cubrir todo el fondo con las patatas. Espolvorearlas con un poco de pimienta, orégano y sal. Colocamos encima la merluza y sobre ella añadimos la cebolla y el ajo picado y el tomate troceado. Volvemos a poner un poco de sal (tener en cuenta que a la merluza ya se le ha puesto anteriormente), orégano, pimienta y un chorreón de aceite virgen extra.
Precalentar el horno a 220º, durante diez minutos e introducimos la bandeja con el pescado y dejamos hacer durante veinte minutos.
Pasado este tiempo, sacar la bandeja del horno y le añadimos el vaso de vino. Se introduce de nuevo la bandeja  y se deja cocer otros diez minutos.
Servimos la merluza acompañada de las patatas y la salsita que queda.

martes, 21 de febrero de 2012

POTAJE DE ALUBIAS




INGREDIENTES (2 personas, en olla a presión y en olla normal)
200 gmos. de alubias blancas secas
150 gmos. alubias verdes congeladas (cosecha propia)
2 puerros
1 tomate maduro
1 calabacín
1/2 cabeza de ajos
1 o 2 hojas de laurel
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Poner las alubias en remojo la noche anterior.
En el momento de hacerlas, trocear el puerro y el calabacín, al tomate hacerle una cruz sin acabar de cortar.
En la olla a presión, introducir las alubias, todas las verduras, los ajos, el laurel. Echar agua hasta cubrir dos o tres dedos por encima de las alubias, añadir un buen chorreón de aceite y la sal.
Cerrar la olla a presión y cuando la válvula empiece a girar contar treinta minutos. Pasado ese tiempo, abrir la olla y servir.
EN OLLA NORMAL
El mismo procedimiento, pero las verduras añadirlas a la media hora de cocción de las alubias y dejar cocer media hora más o hasta que las alubias estén cocidas.

YA ESTÁ SOLUCIONADO

Muchas gracias a todas,  ya tengo el problema resuelto era una cosa bien sencilla, pero yo no lo veía.

lunes, 20 de febrero de 2012

PARA LAS EXPERTAS EN BLOGGER ( Ayuda)

Bueno, por si no lo sabéis soy un poco torpe con estas cosas y quiero pediros un poco de ayuda.
 Tengo el nuevo interfaz para el blog y me ocurre que no me salen las cosas como a vosotras y por eso paso a preguntar.
 Como lo hacéis para que las fotografías os queden más grandes de lo que salen por sistema en el blog.?
Como lo hacéis para poner un enlace con palabras en color que clicando en ellas, se pasa directamente al enlace. ?
Y como lo hacéis para poder escribir debajo de cada fotografía?.
Esta pesada de momento no pregunta más. Pero me ayudaréis verdad?
Jolines!! Que he dicho que no iba a preguntar más!!.
Gracias de antemano.

sábado, 18 de febrero de 2012

PAN DE HARINA DE ESPELTA







Es la primera vez que hemos probado la harina de espelta. En este caso es Harina INTEGRAL DE ESPELTA ECOLÓGICA ECO-SALIM. Venía dentro del lote que me enviaron.
Nos ha gustado mucho.
La receta básica es de PEPEKITCHEN, pero con algunos cambios en cuanto a cantidades que yo he efectuado. La masa está hecha en la panificadora.

INGREDIENTES 
500 gmos. de harina de Espelta Integral Ecológica
120 gmos. de harina de fuerza
370 cc. de agua tibia
1 sobre de levadura seca de panadería
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN
En la panificadora ir echando los ingredientes. Primero el agua, la cucharadita de sal, las dos harinas y lo último la levadura en polvo.
Programa 8 que solo es amasado y dura una hora treinta minutos.
Cuando ya esté sacar de la panificadora y colocar encima de el mármol de la cocina al que se le habrá echado un poco de harina. Amasar un poco para quitarle el aire. Dar la forma que se quiera (yo redondo)
y colocar en la bandeja con una lamina de papel para el horno. Previamente se habrá puesto el horno a 50 º durante cinco o seis minutos y apagar. Colocar la bandeja dentro y dejar que leve el pan durante veinticinco minutos.
Pasado este tiempo, sacar la bandeja cubrirla con un paño. Encender el horno de nuevo a 220º arriba y abajo durante diez minutos. Colocar un cacharrito con agua y pasados los diez minutos, introducir la bandeja y dejar cocer el pan veinticinco minutos.
Al sacarlo colocarlo sobre una rejilla.

Si observáis las fotos veréis que aunque los panes estaban separados, acabaron pegándose y es que levo más para los lados que para arriba.  Pero estaba riquísimo.

lunes, 13 de febrero de 2012

CREMA DE NARANJA






Esta crema de naranja no lleva huevo y yo además la he hecho con un poco de edulcorante líquido.
Está muy buena y le sale el sabor a la naranja que es lo importante. Con dos naranjas se ha llenado el vaso

INGREDIENTES ( 2 personas )
1 vaso de zumo de naranja (2) de LaMejorNaranja
1 vaso de leche
1 cucharada de las de postre de  piel de naranja rallada
1 cucharada grande de Maizena bien colmada
1/2 cucharada de edulcorante líquido o 1 cucharada de azúcar
Fideos de chocolate para adornar

PREPARACIÓN
En un cazo se echa el vaso de zumo, el vaso de leche, la ralladura de naranja y el edulcorante o el azúcar.
Remover constantemente para evitar la posibilidad de que se corte la leche ( no pasa pero es mejor prevenir).
En un vaso o taza se echa un poco de leche y se disuelve en ella la Maizena.
Cuando el contenido del cazo quiera empezar a hervir, añadir la harina disuelta sin dejar de remover y mantener así durante uno o dos minutos. Espesa rapidamente.
Yo he puesto la crema en unos cuencos de cristal y cuando ya estaba fría, la adorne con unos fideos de chocolate.

LA MEJOR NARANJA



He recibido estas naranjas http://www.lamejornaranja.com/ que me han enviado desde LaMejorNaranja.com http://www.lamejornaranja.com/.
Les doy muchísimas gracias por el envío y tengo que decir que son buenísimas con un dulzor extraordinario.
El objetivo de esta empresa es hacerles llegar a sus casas las naranjas recién recogidas y maduradas en el árbol. Estas les llegarán naturales al 100%, sin ningún tratamiento químico para su maduración, conservación ni coloración, manteniendo así todas sus propiedades y sabor.
Como ya se puede ver en la caja por las hojas verdes que están recién cogidas.

domingo, 12 de febrero de 2012

BOCADITOS DE QUESO Y MERMELADA





Nunca había hecho la mezcla de queso (en este caso tierno de cabra)con mermelada y he querido probar como queda, y la verdad es que nos ha gustado mucho.

INGREDIENTES
Pan de molde sin corteza
Queso de cabra en rulo que ya viene cortado
Mermelada de fresa ANNA

PREPARACIÓN
Tostar el pan de molde y cortarlo en cuatro. Repartir en cada uno un corte de queso y a continuación, colocar encima la mermelada con una cucharita.
La mezcla como ya he dicho nos ha gustado.
Como podeis ver es rápido de preparar y sano.

ANNA QUALITY PRODUTS



Hace unos días recibí de ANNA QUALITY PRODUTS unas mermeladas para degustar.
Les doy las gracias más sinceras por la amabilidad que han tenido.
ANNA, es la marca que identifica una selecta, variada y sin duda, original serie de PRODUCTOS ARTESANOS (buena parte de ellos distinguidos con sello ECOLÓGICO).
ANNA dispone de la más amplia gama de mermeladas y cremas de frutos secos.
Ver más detalles en su página web....http://www.annaqualityproducts.com/.
Ya hemos probado la mermelada de fresa y está buenísima.
Haré una entrada con la receta en la que hemos probado la mermelada.
En el lateral derecho del blog, encontrareis el logo que os llevará directamente a su web.

jueves, 9 de febrero de 2012

TORTILLA CON GAMBONES Y QUESITOS






INGREDIENTES (2 personas)
4 gambones
2 quesitos
4 huevos
Aceite, sal y un diente de ajo picado
PARA ACOMPAÑAR
Unas hojas de lechuga
2 tomates
Un poco de orégano
Aceite y sal

PREPARACIÓN
Quitar la cascara a los gambones y cortarlos en varios trozos. Sacar el envoltorio a los quesitos y cortarlos a dados. Repartir como para dos tortillas (ver foto).
Poner aceite en la sartén y cuando esté caliente echar la mitad de los gambones troceados y parte del ajo picado, dejar que se hagan durante unos segundos.
Mientras batir dos huevos con un poco de sal y seguidamente echar en la sartén y cuando empiece a cuajar añadir el quesito troceado. Cuando esté bastante cuajada la tortilla ir envolviéndola igual que una tortilla francesa. Sacar de la sartén y hacer la misma operación con el resto o sea otra tortilla más.
Poner en los platos acompañadas de unas hojas de lechuga, tomate a rodajas y espolvoreados con un poco de orégano. Aliñar con aceite y sal.

lunes, 6 de febrero de 2012

RUSTIDO DE PAVO CON PATATAS



INGREDIENTES
1/2 kg. de filetes de muslos de pavo (en Mercadona)
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 o 2 tomates bien maduros
Aceite, pimienta y sal
1 copa de brandy
Patatas para acompañar

PREPARACIÓN
En una cacerola se pone aceite y cuando esté caliente se echan los filetes de pavo salpimentados y todas las verduras picadas previamente. Se deja que vaya haciendo a fuego medio y tapado para que vayan pochando las verduras.
Cuando ya se vea que están, subir el fuego y echar el brandy dejar que se evapore el alcohol y procurar que no se peguen las verduras.
Mientras, pelar las patatas en la cantidad que queráis poner y freírlas a dados o al gusto (yo aproveche unas patatas que tenía pequeñas de mi cosecha).
Una vez fritas añadir al rustido mezclar bien, dejar unos segundos para que cojan el sabor y servir.

miércoles, 1 de febrero de 2012

COGOLLOS DE TUDELA RELLENOS

INGREDIENTES 2 cogollos 1 lata de atún en aceite pequeña 1 lata de anchoas Unos taquitos de queso Gorgonzola Aceitunas negras sin hueso Tomates cherry para adornar Aceite, sal y unas gotas de vinagre PREPARACIÓN Limpiar bien los cogollos abrirlos por la mitad y vaciar un poco el centro para que se asiente bien el relleno. Desmigar el atún y colocarlo en el centro de los cogollos, Aliñar con aceite, sal y unas gotitas de vinagre. Colocar encima las anchoas, los taquitos de queso y las aceitunas. Adornar con los tomates cherry.